Le stage masters d'été 2017 a eu lieu au Markstein du 22 au 26 aout
sous une météo parfaite (20 à 24° en permanence et aucune goutte de
pluie... qui a dit que la météo dans les Vosges était parfois
capricieuse ???)

Nous étions logé au chalet du club de
Ranspach, au Markstein, merci à André Grob pour l'organisation globale
et l'accès à ce chalet à tarif ultra-sympa
Au programme:
en général ski-roues tôt le matin sur la route des crêtes qui est
peu fréquentée par les touristes jusqu'à environ 10h, ce qui permet de
bien travailler la technique en toute sécurité.
et l'après-midi soit vélo, soit marche
nordique, soit baignade dans le lac de Kruth, soit activité perso...voir
repos pour ceux qui auraient un peu forcé le matin ou les jours
précédent
Pour le ski-roues, nous avions les 2
André comme moniteur et chacun a pu bien progresser

le chef nous fait la démo de poussée en côte...



Jean en mode démo pour la presse locale dans une belle courbe...

....avant de se lancer dans la descente...

Certains plus prudents, lorsque la pente était un peu raide, préféraient
descendre à pied dans le talus...

Pour le vélo, alors là c'est le paradis,
avec la route des crêtes qui est assez vallonnée mais avec un paysage
splendide


André et Pierre à un arrêt pour remplir les bidons à une ferme-auberge
qui jalone la route des crêtes, au loin on distingue le Hohneck

le team masters avec le beau maillot vélo masters

le 3eme jour nous sommes descendu au lac
de Kruth ci dessous avant de faire la montée du Grand Ballon par Willer





Au départ d'une sortie, à la cabane juste
devant le chalet, on voit que la route est bien propice à l'entrainement
en ski-roues
et pour finir en beauté, on a gravi le
Grand Ballon d'Alsace en ski-roues des 2 cotés , 2 jours de suite

chacun partait à son rythme et
choisissait de faire l'intégralité (ou pas). Bravo à André qui a mis
1h30 en classique pour la montée depuis la vallée, soit à peine 15
minutes de plus qu'en vélo !
les traditionnelles photos de fin de stage sur la terrasse du chalet


Et un grand merci à Anne-Marie pour avoir
assuré l'assistance gastronomique primordiale

Voici d'ailleurs la terrine
traditionnelle et décorée dans laquelle elle nous a fait l'excellent
Baeckeoffe arrosé comme il se doit d'un bon Riesling u
et comme toutes les bonnes histoires se
terminent bien, nous avons clôturé ce stage à la ferme-auberge du
Markstein par un autre banquet ;-)
Bravo aux 15 participants présents...et
pour les autres, vous savez ce qu'il vous reste à prévoir l'an prochain
fin aout !
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