Marathon Ski Tour Champ de France Masters Champ du Monde Masters Worldloppet Euroloppet WMA FFS
 
   
 

Webcams nordiques

Association des Masters

Dossiers

Calendriers courses

Adhérer

Contact

 
 
 

Championnat de France Masters 2014

 

Accueil > Epreuves masters > championnats de France Master > 2014

 
Ce 9 janvier 2014 a eu lieu une réunion de préparation des championnats de France masters sur le col de Porte (38)

Etaient présents :
- JM Joyaud, Germinal Monfa, organisateurs
   via le club support de St Egrève
- Stéphane Galin , responsable pistes
- Gilles Perrin, responsable master FFS

 

le parcours a été étudié dans son intégralité :

  • il sera constitué de 3 boucles de 6.5 km environ = environ 19 km
  • le parcours sera assez technique (nombreux virages..) et surtout assez "sportifs avec des montées  à répétition (donc s'entrainer en conséquence)
  • pour les catégories plus âgées, les distances sont réduites de moitié bien sûr
  • le départ et l'arrivée se tiendront entre le stade de Biathlon et la route, donc sur la partie basse du domaine, à 1 km du col ( mais parking obligatoires bien plus haut : le parking près du stade de biathlon étant réservé à l'organisation et services techniques - merci)
  • les parcours seront bientôt affichés sur ce site, mais empruntera aussi la nouvelle portion qui a été tracée l'été dernier
  • A noter, que si les conditions météo restent aussi douces, le parcours de repli de la Traversée de Chartreuse pourrait avoir lieu sur ce même tracé, ce qui permettrait de s'entraîner "pour de vrai" sur quasi le même parcours intégrant la nouvelle piste

 

Pour l'hébergement

  • outre les nombreux hôtels à Grenoble ( à 20-25 minutes en voiture)
  • Il n'y a qu'un seul Hôtel au col de Porte :
    le Cartusia : tel 04 76 88 83 18 ou
    hotel.cartusia@wanadoo.fr
    mais plus de quelques chambres disponibles ce WE là

     
  • possibilité aussi de réserver aussi au Gîte Garin
    Nuitée (/ pers.) : 12 €
    Demi-pension (/ pers.) : 42 €

    Col de Porte - 38700 Sarcenas
    Mail : 
    paul.garin4@wanadoo.fr

 

Pour la restauration,

nous avons aussi négocié au Cartusia un   « repas coureur » lors des championnats de France Masters les 22 et 23 février 2014 :

- Salade Verte
-
 Spaghetti Bolognaise
-
 Tartes aux Pommes

PRIX : 10 euros ttc/personne.

 

Les repas devront être réservés à l’avance auprès de

Monique Barbassat

Tel 04 76 88 83 18

Lundi/mardi/jeudi de 9h à 12h et 13h30 à 17h30

Mercredi et vendredi de 9h à 12h

 

les championnats de France masters 2014
auront lieu les 22 et 23 février 2014

 

Plus d'info , avec plan des pistes d'ici peu

JM-J , GP, GM, SG



 



 

 

 

 
   

 

 

 Copyright 2010-2014 ©: www.masterskidefond.fr

ASSOCIATION DES MASTERS NORDIQUES
- Association des Masters de A à Z
- Adhérer à l'association
- Les avantages

  - Inscription à la Newsletter
- Mentions légales  
- Contact